传绿城人事大调整:宋卫平、刘文生辞任联席主席

行业动态观点地产2019-07-11 08:50

7月10日综合界面与凤凰网房产等媒体消息,宋卫平及刘文生将辞任绿城中国联席主席,由张亚东接替。

据悉,绿城将于明日(7月11日)召开绿城中国管理者大会,绿城中国创始人宋卫平将不参加。

具体人事调整将包括,中国交建(601800)物资采购管理中心总经理周连营将接替绿城中国执行董事兼执行总裁李青岸的职位,中交地产公司总裁耿忠强接替绿城中国执行董事兼执行总裁李永前的职位。

有消息人士称,李青岸和李永前将调回中国交建赴任周连营和耿忠强的职位。

此外,绿城大股东中交此次还将向绿城派驻两人,分别负责绿城管理集团和绿城小镇集团的财务。

另据消息表明,宋卫平及刘文生将辞任绿城中国联席主席,由张亚东接替。

除了高管的调整外,报道还称获取了绿城7月8日签发的一份《关于发布人员配置指导意见的通知》文件,一些职能会得到进一步整合,人员配置也会更精简。据称,人员调整旨在降低绿城的管控层级,缩短审批流程,提高工作绩效。

据通知内容,以后绿城会实行区域统筹管理,项目部原则上不再设品牌、设计、招采等岗位;同时还将实行项目群统筹管理。以往在项目上配备的如产品、成本、财务、综合和营销服务等部门,以后都会由项目群统筹,单个项目上的人员配置会大大减少。

据称,绿城这次调整还会将同区域的代建业务和自投业务人员进行兼岗与统筹。

报道援引一位知情人士透露,相比调整前绿城的构架和人员配置,这次调整意味着会裁员15%-20%。

中交地产董事兼总裁耿忠强因工作变动辞职

7月10日,中交地产股份有限公司发布公告称,由于工作变动原因,耿忠强先生申请辞去公司董事、董事会提名委员会委员、总裁职务。

据了解,中交地产董事会于7月9日收到公司董事兼总裁耿忠强先生的书面辞职报告,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。辞职生效后,耿忠强先生将不再担任公司任何职务。

中交地产表示,为确保公司生产经营活动的正常进行,在新任董事正式到任前,耿忠强先生将继续履行在董事会所担任职务的职责。耿忠强先生关于辞去董事及董事会提名委员会委员的辞职申请将自新任董事正式到任后生效。

另悉,耿忠强先生于2013年4月至2015年9月任中交地产股份有限公司监事会监事长;2017年2月至2018年8月任中交房地产集团有限公司董事;2018年8月至2018年9月任中交房地产集团有限公司董事、临时党委委员;2018年9月至今任中交房地产集团有限公司董事、临时党委委员,中交地产股份有限公司临时党委委员、临时党委副书记、总裁。2018年12月至今任中交地产股份有限公司董事。

中航善达与山东铁路开发设物管公司 出资294万占股49%

7月10日,中航善达股份有限公司发布公告表示,公司全资子公司中航物业管理有限公司(简称“中航物业”)与山东铁路综合开发有限公司(简称“山东铁路开发”)设立合资公司,将负责对山东铁路开发旗下的地产及产业开发项目提供配套物业管理服务。

观点地产新媒体查阅获悉,上述合资公司的注册资本为600万元,其中山(楼盘)东铁路开发出资306万元,占51%股权;中航物业出资294万元,占49%股权,双方均以现金出资。

据了解,中航物业成立于1992年3月25日,注册资本为人民币5000万元,法定代表人为石正林。

该合资公司名称暂定为山东铁航物业管理有限公司,最终将以工商登记核准名为准,经营范围为一般经营项目,如物业管理、房地产经纪、自有房屋租赁等。

中航善达表示,本次合资成立物业管理公司,将结合山东铁路开发的项目资源优势以及中航物业领先的物业管理能力,开展物业管理业务,加快公司获取资源,实现战略发展,推动中航物业平台管控能力和综合物业资产运营能力的提升,促进中航物业业务的快速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论