金茂府的夏天|北京避暑新胜地,你get了吗?

行业动态未来金茂府2019-08-09 11:27

[摘要]未来金茂府以人为初考点,每一寸空间都融入对健康舒居的智慧思考。

在经历140年最热的夏天以来,“高温”就像一个设定好的议题,随时会挑动大家的神经。虽然进入八月,连续的降雨让北京高温偶有“熄火”,但是酷热依然是这个夏天的主旋律,有着居高不下的势头。

人类的舒适感和亲切感,通常来自对环境温度的感知。在金茂府,制冷问题已不是简简单单的躲避酷热、获得清凉,而是如何在夏日也能享受舒适的人居生活,同时能够做到环境的友好和可持续发展。

从人的居住感受和身心照顾出发,寻找更符合这个时代的人居样本。作为现代舒居环境的打造者,中国金茂在其住宅产品金茂府中集各种制冷方法之大成,引入毛细管网系统、地源热泵系统,让人们居住的家可以四季如春、自由又舒适。

*未来金茂府 科技智慧体验中心实景图

毛细管网系统:墙体里藏了一整个夏天的清凉秘密

20世纪90年代,以动植物毛细管原理为蓝本的“毛细管网技术”,开始在国外应用于建筑领域。在顶板铺设高性能传输管道,在其中通入温度适宜的循环水,与室内进行热量交换:冬季,管内流淌着较低温度的热水,均匀柔和地向房间辐射热量;夏季管内流动着温度较高的冷水,均匀柔和地向房间辐射冷量。

毛细管网辐射技术无疑是一次激动人心的生物模仿,却也因需要配合精装施工的工序较多、对施工水平的要求高,而迟迟没有走入大众视野。

早在十年前北京广渠金茂府里,金茂就运用毛细管网工作原理打造了天棚辐射采暖制冷系统,以约三十万平米的建筑面积,打造毛细管网技术应用的庞大工程。

未来金茂府延承府系基因,将毛细管网系统引入建筑之中。数千根外径3.5-4.5mm的管材,隐于墙体、天棚之间,根据图纸的轮廓线放线、定位精准铺排,每一根铺贴都平直、均匀、无死折,确保水体顺畅流通。所有复杂的铺贴工艺,只为365天的舒温生活。

毛细管网辐射面积大、温度均匀、无吹风感,避免传统采暖方式冷热不均的不良感受,形成冬季室内20-22℃、夏季室内24-26℃的稳定温度,每个房间的温度都很自然,不必担心夏日空调感冒。

同时,主机运行在地下室机房,远离房间,无噪音干扰;主机效率高,不占用室内空间,不破坏建筑外观,环保美观。在金茂府,没有外挂的空调,没有外露的管线,只有时时与你感受相同的房子。

*未来金茂府 样板间实景图

地源热泵系统:实现与大地的能量交换

人类向自然索取能源的同时,逐渐开始注重环境友好和可持续。相比于煤炭、木材等热源,循环地源热泵系统使用的是更加清洁可持续的地热能源。

地表浅层收集了巨大的太阳能,比人类每年利用能量的500倍还多,量大面广、无处不在。未来金茂府的地源热泵系统就是充分利用地表能源:将近百米的U形管环系统埋在地下的土壤之中,利用土壤温度相对稳定、不易受外界气候变化影响的特点(全年保持在16℃左右),实现与大地土壤冷热量的交换。

炎热的夏季,室内机组会将房间里的热量转移到地下,在寒冷的冬季就通过地源热泵技术将土壤中的热量再吸收转移到室内使用。地源热泵系统与外界只有能量交换而无介质交换,极大的减少了对环境的污染。

*未来金茂府 样板间实景图

在未来金茂府舒温科技的呵护之下,即使室外烈日炎炎,开门入府即可享受清凉的照拂。在适宜体贴的温度里,厨房传来阵阵香甜,孩子无拘无束的奔跑嬉戏,不用担心空调感冒……无边的温馨在这里蔓延。

制冷避热,看似是人们生活最基础的需求,但落在房屋建筑上,则代表了设计者对于人居生活品质的极致追求。在金茂府,一扇窗,一堵墙,一个系统,都深藏着金茂人对美好居住品质、舒适健康生活的用心创造。金茂府从空气、阳光、水、温度、湿度、声音六大维度出发,用细致到每一处毛孔的舒适感,升级空间环境,营造人性化智慧居所,触及居者心灵深处。

延承金茂对健康舒居的智慧思考,未来金茂府建面约120-160㎡精装科技三/四居,焕新12大科技系统,以绿建三星建筑标准,刷新人们对健康智宅的所有想象。

目前未来金茂府首期房源首开期几近售罄,二期房源即将强势来袭,丰盛城市里的健康人生,静待收藏。

*未来金茂府 示范区实景图

项目预售许可证号:京房售证字(2019)58号

开发商:北京城茂未来房地产开发有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论